Crumble de saison : pommes, poires et gingembre

J’ai la chance d’habiter à côté d’une grande forêt tout en étant en ville. Je m’y ballade souvent quelque soit la saison et je dois avouer que cette année, l’automne y est magnifique. Malgré les températures douces de ce début novembre, les couleurs des feuilles ne trompent pas, l’automne est bel et bien présent.

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La recette que vous partage aujourd’hui est une recette d’automne puisqu’elle est réalisée avec les fruits les plus courants en cette saison: les pommes et les poires. Pour changer du crumble traditionnel, j’y ai ajouté un peu de gingembre cristallisé qui vient apporter une touche épicée.

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Ingrédients:
  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 2 morceaux de gingembre cristallisé
  • 100g de beurre doux
  • 100g de farine
  • 100g de sucre roux
Instructions:

Éplucher et enlever le trognon des pommes et des poires. Les couper en cubes. Les faire revenir dans une casserole sans matière grasse. J’aime faire cuire les fruits avant de les enfourner pour qu’ils soient bien tendres.

Préchauffer le four à 180°C.

Découper les cubes de gingembre cristallisé en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre et la farine. Compléter avec du sucre ou de la farine si besoin. La pâte doit être friable.

Déposer les fruits mélangés au gingembre au fond du moule. Saupoudrer de pâte.

Cuire pendant une trentaines de minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

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